Caché dans les ruelles de Kyoto se trouve le petit restaurant des Kamogawa, d'où s'élèvent d'exquises odeurs de riz cuit, de nabe et de légumes sautés. En plus de délicieux repas faits maison, Ryu et sa fille Koishi proposent une expérience qui sort de l'ordinaire : reproduire un plat que leurs clients ont en mémoire, mais dont la recette est depuis longtemps oubliée. Nabeyaki udon, sushis de maquereau, tonkatsu ou pâtes napolitaines... pour chaque nouveau plat, la famille Kamogawa enquête et propose à ses convives de déguster une nouvelle fois les mets savoureux qui ont marqué leur vie. Et grâce à un soupçon de magie, ces saveurs perdues enfin retrouvées permettent de rêver à de nouveaux départs.
What''s the one dish you''d do anything to taste just one more time?
Down a quiet backstreet in Kyoto exists a very special restaurant called the Kamogawa Diner run by Koishi Kamogawa and her father Nagare. Customers who can find the hidden diner are treated to an extravagant meal, but it''s not the main reason for visiting . . .
The father-daughter duo have started advertising their services as ''food detectives'', capable of recreating a dish from their customers'' pasts that may well hold the key to forgotten memories and ongoing happiness.
From the widower looking for a specific noodle dish that his wife used to cook to a first love''s beef stew, the restaurant of lost recipes provides a link to the past and a way to a more contented future.
A bestseller in Japan, The Kamogawa Food Detectives is a celebration of good company and the power of a delicious meal.
« Nous retrouvons vos plats. » Une mystérieuse publicité d'une ligne dans une revue culinaire, pas de numéro de téléphone ni d'adresse claire : ceux qui souhaitent se rendre au restaurant Kamogawa doivent compter sur un soupçon de magie pour arriver à bon port ! Seuls les habitués et les clients guidés par le destin trouvent leur chemin jusqu'à la petite bâtisse cachée dans les ruelles de Kyoto qui propose à ses convives de récréer les délicieux mets qui ont marqué leur vie.
Yaki onigiri, bento au nori, donburi de tempura ou steak haché à la japonaise... pour chaque nouveau plat, Nagare Kamogawa et sa fille Koishi, enquêtent pour préparer des recettes depuis longtemps oubliées et proposent à leurs clients une plongée dans le goût inimitable du souvenir. Ces saveurs enfin retrouvées leur permettront-elles de fermer la porte aux regrets et de prendre un nouveau départ ?