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Nami
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Le restaurant des recettes oubliées : Deuxième service
Hisashi Kashiwai
- Nami
- 10 Octobre 2023
- 9782493816252
« Nous retrouvons vos plats. » Une mystérieuse publicité d'une ligne dans une revue culinaire, pas de numéro de téléphone ni d'adresse claire : ceux qui souhaitent se rendre au restaurant Kamogawa doivent compter sur un soupçon de magie pour arriver à bon port ! Seuls les habitués et les clients guidés par le destin trouvent leur chemin jusqu'à la petite bâtisse cachée dans les ruelles de Kyoto qui propose à ses convives de récréer les délicieux mets qui ont marqué leur vie.
Yaki onigiri, bento au nori, donburi de tempura ou steak haché à la japonaise... pour chaque nouveau plat, Nagare Kamogawa et sa fille Koishi, enquêtent pour préparer des recettes depuis longtemps oubliées et proposent à leurs clients une plongée dans le goût inimitable du souvenir. Ces saveurs enfin retrouvées leur permettront-elles de fermer la porte aux regrets et de prendre un nouveau départ ? -
Caché dans les ruelles de Kyoto se trouve le petit restaurant des Kamogawa, d'où s'élèvent d'exquises odeurs de riz cuit, de nabe et de légumes sautés. En plus de délicieux repas faits maison, Ryu et sa fille Koishi proposent une expérience qui sort de l'ordinaire : reproduire un plat que leurs clients ont en mémoire, mais dont la recette est depuis longtemps oubliée. Nabeyaki udon, sushis de maquereau, tonkatsu ou pâtes napolitaines... pour chaque nouveau plat, la famille Kamogawa enquête et propose à ses convives de déguster une nouvelle fois les mets savoureux qui ont marqué leur vie. Et grâce à un soupçon de magie, ces saveurs perdues enfin retrouvées permettent de rêver à de nouveaux départs.
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Le restaurant des recettes oubliées ; à la carte
Hisashi Kashiwai
- Nami
- Litterature Generale
- 23 Janvier 2025
- 9782493816825
Enquêteurs gastronomiques, Koishi et Nagare Kamogawatiennent un petit restaurant caché dans les ruelles de Kyoto. En plus des repas faits maison, ils proposent à leurs convives de reproduire les mets qui ont marqué leur vie. Grâce aux indices récoltés dans les souvenirs de leurs clients, le père et la fille se lancent dans un voyage gustatif unique pour chaque nouveau plat. Origine des produits, temps de cuisson ou préparation des ingrédients... le moindre détail a son importance pour recréer ces goûts inimitables saupoudrés de nostalgie. Grâce aux saveurs de riz au curry, de yaki soba ou de gyozas, les clients perdus dans les méandres de leur mémoire retrouveront-ils la
force de penser à demain ?