Filtrer
Laure Mathieu
-
Le plus grand lit du monde
Laure Mathieu
- Les Editions Extensibles
- Collection Generale
- 15 Février 2021
- 9791096187102
Dans ses poches coule un petit torrent de roses et de bruyères, et si l'on tend l'oreille on entend des oiseaux exotiques nicher dans la couture. Mais lorsque tout disparaît, quand le garçon ouvre les yeux, il ne reste du songe que l'étendue presque lunaire de ses pièces d'un sol tout le long du lit. Cet ouvrage est édité par les éditions extensibles dans le cadre de la résidence VERSION D'ESSAI.
-
Le grand livre des fromages : histoire, techniques, recettes, conseils
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive, Catherine Madani
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 18 Octobre 2023
- 9782080261373
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour : - comprendre les processus de fabrication, - découvrir les différentes familles, - appréhender les nombreuses saveurs et textures, - favoriser la bonne conservation, - optimiser la dégustation. Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda...
-
The Complete Book of Cheese : History, Techniques, Recipes, Tips
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive
- Flammarion
- 27 Septembre 2024
- 9782080447487
From creamy fromage blanc to buttery Brie, from tangy Gorgonzola to extra-sharp Cheddar, and from crumbly Trentingrana to smoky Slovenska Parenica, this comprehensive reference provides a complete overview of cheeses from around the globe. Twenty-four cheese families-divided into four principal cheese types, from fresh to hard-are examined in detail, including information on their
characteristics, flavor profiles, origins, seasonality, and methods of production. The cheeses are then used in a range of sweet and savory recipes, including Puff Pastry Cheese Straws, Marinated Goat Cheese, Parmesan Soufflé, Tartiflette, Cheese-Filled Ravioli in Broth, Smoked Scamorza Frittata, Baked Mont d'Or, Corsican Cheesecake, Tiramisu, Bengali Cheese Sweets, Gouda Nougat, and Ricotta Pancakes. Readers will learn how to : - UNDERSTAND the ingredients and steps involved in the production of different types of cheeses - IDENTIFY 4 main types of cheese, 24 families, and 150 varieties - EXPERTLY PAIR cheeses with various foods and drinks - CREATE perfectly balanced cheese boards - SERVE 46 homemade recipes Complete with a history of cheeses, an introduction to specialties from around the world, and tips on selecting, storing, and tasting cheeses, this volume is an essential companion for cheese lovers everywhere. -
Le raisonnement juridique (2e édition)
Marie-laure Mathieu
- PUF
- Themis
- 2 Septembre 2015
- 9782130653820
Le contenu de cet ouvrage est le résultat d'une expérience singulière : l'auteur, alors professeur de mathématiques, a eu l'occasion, au début de sa carrière, d'observer chez les très jeunes enfants (de la maternelle au cours moyen) les mécanismes intellectuels élémentaires permettant au sujet d'une part d'appréhender une réalité quelconque, de la structurer, de la rendre intelligible, et d'autre part d'engendrer le processus de découverte.
Devenu professeur de droit privé, elle a observé à l'occasion de la direction de nombreux travaux l'évidente similitude des démarches de l'enfant et de l'étudiant ou du chercheur, la seule véritable différence tenant à la complexité des objets observés. Dès lors s'imposa l'idée de mettre au service des juristes les outils intellectuels très simples observés chez les enfants, afin de leur permettre de gérer cette complexité.
-
Physique, chimie-biologie ; annales corrigées concours Avenir et Puissance Alpha ; de 2015 à 2018
Mathieu Boussiron, Laure d' Assonville
- Bréal
- L'atout Gagnant
- 30 Octobre 2018
- 9782749538198
Bien plus qu'un simple recueil de corrigés, le présent ouvrage vous détaillera les points clés du programme à maîtriser à travers les réponses détaillées des sujets de Concours. Il fourmille également d'astuces et de conseils qui seront autant d'aides précieuses pour vous aider à répondre efficacement aux questionnaires. Pour chaque sujet de concours le lecteur trouvera : - Le récapitulatif des réponses ;
- Des aides permettant d'amorcer la réflexion ;
- La correction détaillée reprenant les points fondamentaux du cours de Terminale et expliquant la stratégie à adopter pour répondre convenablement en un minimum de temps.
-
Droit civil ; les biens (3e édition)
Marie-laure Mathieu
- Sirey
- Universite
- 21 Août 2013
- 9782247130405
Consacré au droit des biens, matière fondamentale s'il en est, cet ouvrage se propose de donner des clés de compréhension de cette matière réputée très complexe, et il offre plusieurs niveaux de lecture. Au niveau le plus élémentaire, la structuration du livre permet de saisir les divers types de relations juridiques que les personnes établissent avec le "monde des choses". Mais, l'ambition va plus loin et l'ouvrage s'adresse aussi à des étudiants de master et aux praticiens, en détailant les règles techniques, ainsi qu'aux doctorants auxquels il propose des ouvertures sur une réflexion relative à la démarche du juriste.
-
Les representations dans la pensee des juristes
Marie-laure Mathieu
- Institut De Recherche Juridique Sorbonne
- 17 Avril 2014
- 9782919211241