Filtrer
Rayons
Support
Langues
Nicolas Lobbestaël
-
La cuisine américaine
Cathleen Clarity, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- 21 Août 2024
- 9782019327835
Retrouvez les plus grands classiques culinaires du pays et des recettes authentiques ramenées tout droit des États-Unis.
La cuisine américaine est avant tout familiale : c'est une cuisine de tradition que l'on partage avec les siens. Un moment de convivialité que le chef Cathleen Clarity se plaît à transmettre en France, son pays d'adoption.
Parcourez les 5 grandes régions culinaires des États-Unis pour découvrir une cuisine gourmande et baignée d'innombrables influences, ou plongez-vous dans les pages thématiques pour une expérience 100 % américaine.
L'occasion d'apprécier les incroyables contrastes d'un territoire où les ribs et les pies en tout genre côtoient les plus délicates recettes healthy ou vegan. -
La cuisine du Portugal
Anaïs Bourny Delon, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- 28 Février 2024
- 9782019327866
Le Portugal est une terre riche de savoir-faire et de traditions culinaires. Nous sommes partis à la rencontre d'une douzaine de chefs portugais, de Paris à Lisbonne en passant par Porto, afin de vous proposer un voyage aux saveurs lusitaniennes.
Chacune des personnalités qui ont fait ce livre évoque une petite parcelle de pays, quelques morceaux de vie, et ont partagé avec nous le goût des bons produits du terroir, épicés et colorés.
Découvrez aussi de belles adresses de conserveries, de pastelarias, d'épiceries typiques et incontournables, et des lieux tendances comme la brasserie urbaine Musa et le restaurant Prado.
La cuisine portugaise ne se veut pas seulement traditionnelle avec ses Caldo verde, Bacalhauà bras, ou Pastéis de nata, mais elle réinvente aussi avec des recettes modernes et pétillantes comme la salade de poulpe das Beiras, la Morue comme un tartare, ou encore les Queijadas comginja.
Alors, régalez-vous ! -
Gastronogeek : la cuisine dans Ghibli : les recettes du studio légendaire
Thibaud Villanova, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Heroes
- Gastronogeek
- 1 Juin 2022
- 9782017178316
Retrouvez toute la magie et l'onirisme des films du Studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'oeuvre.
Par les thèmes qu'ils abordent - l'enfance, l'espoir pour les générations futures, le lien à la nature, l'amour, la famille, l'importance du souvenir -, les films Ghibli ne peuvent que nous toucher et nous émouvoir. Les scènes liées aux repas y ont une importance toute particulière ; de la tourte poisson-potiron de Kiki la petite sorcière aux hambagu de Pompoko, en passant par le banquet maudit du Voyage de Chihiro, découvrez des recettes à partager avec votre famille ou vos amis, pour créer des liens indestructibles. -
Gastronogeek : recettes gothiques
Thibaud Villanova, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Heroes
- 18 Octobre 2023
- 9782017214779
Aventurez-vous dans les méandres de saveurs et arpentez les couloirs de la gourmandise, avant de vous délecter d'un repas endiablé...
Découvrez 40 recettes inspirées des plus grandes oeuvres de l'horreur et du gothique. D'Edward aux mains d'argent, à La Famille Addams en passant par Dracula ou Sandman, plongez dans ces univers stupéfiants, glaçants mais néanmoins passionnants grâce à ce formidable ouvrage culinaire. Retrouvez des plats traditionnels, à partager, des desserts et des boissons dédiés à 36 références cultes du surnaturel et de l'étrange. -
Gastronogeek : les pâtisseries enchantées
Thibaud Villanova, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Heroes
- Gastronogeek
- 19 Octobre 2022
- 9782017178347
Il était une fois... des pâtisseries Disney 33 recettes inspirées par les plus grands chefs-d'oeuvre de l'animation Disney et Pixar : le gâteau de Cléo, les bananes flambées de Tiana, les cannoli de Portorosso, le porridge de Javotte, les cookies de Raiponce...
Plongez dans un monde enchanté et gourmand en feuilletant ce grimoire. Invitez vos amis et partagez avec eux ces desserts festifs et pleins de fantaisie.
Et ils vécurent longtemps et réalisèrent plein de gâteaux ! -
Food is love : recettes autour du monde
Tarek Ghedir, Nicolas Lobbestaël
- Albin Michel
- 4 Octobre 2023
- 9782226487896
Kottbullar suédoises, poulet en sauce haïtien, cheeseburger au cantal... Au menu de ce livre, on retrouve les plats les plus plébiscités sur la chaîne Youtube de l'auteur et des recettes inédites, pour retrouver l'ambiance inimitable de Food is love. Un univers de recettes gourmandes pour rendre la bonne cuisine accessible à tous. Avec un ton jovial et une passion communicative, Tarek Ghedir nous guide à travers la planète pour découvrir ou redécouvrir aussi bien des plats traditionnels que des recettes de street food.Un livre de recette qui est ainsi une ode au plaisir de manger, de se retrouver, et de cuisiner des ingrédients frais, loin des clichés de la malbouffe.Tarek Ghedir, alias Food is Love, cuisinier passionné, a lancé sa chaîne Youtube pendant le confinement. Sa devise est simple : vos plats préférés, en toute simplicité. 3 ans plus tard, le succès est au rendez-vous avec 350 000 abonnés, rassemblés autour de plats du monde entier, toujours préparés avec des ingrédients frais.
-
Prunier Paris par Yannick Alleno : Une grande maison d'avant-garde
Patricia Khenouna, Yannick Alléno, Nicolas Lobbestaël, Anja Milenkovic,
- Glenat
- Le Verre Et L'assiette
- 30 Novembre 2023
- 9782344060216
Une carte signée par Yannick Alleno consacre le mythique restaurant Prunier, avenue Victor-Hugo à Paris, comme le temple du caviar français et de la gastronomie novatrice.Une même passion engagée pour les produits de la mer, un même goût pour la création artistique, un même sens de l'innovation nourri par un attachement fort au patrimoine... rapprochent le chef et la grande maison qui se sont associés pour faire rayonner l'art de vivre à la française.
Dans le décor Art déco du restaurant Prunier, classé au titre des monuments historiques, on s'attend à voir Gatsby le magnifique descendre l'escalier. Cet écrin somptueux a vu naître une carte inédite, hommage au caviar sous toutes ses formes et génitrice de superbes émotions iodées. -
Gastronogeek : gastronogeek Tome 2 ; le retour
Thibaud Villanova, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Heroes
- Gastronogeek
- 14 Octobre 2020
- 9782016287033
Vous voulez vivre une nouvelle aventure culinaire incroyable ?
Gastronogeek Le Retour vous propose de plonger dans les références les plus cultes de la pop culture pour un voyage au bout des saveurs et de la gourmandise !
- 42 nouvelles recettes inspirées par les grands univers de la pop culture : science-fiction, fantastique, jeux vidéo, mangas, comics...
- Des pas à pas photographiés pour les gestes techniques et les recettes de base.
- Des astuces et des conseils pour réussir toutes les recettes. -
Gastronogeek : petits meurtres en cuisine ; 40 recettes inspirees par les plus grands détectives
Thibaud Villanova, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Heroes
- 6 Avril 2022
- 9782017178309
Aiguisez vos sens et réveillez vos papilles grâce à ces 40 recettes inspirées du grand écran, de la petite lucarne et de la littérature. De Miss Marple à Sherlock Holmes, en passant par Columbo, Jessica Fletcher ou encore Richard Castle et Remington Steele... 40 grandes références incontournables à (re)découvrir.
-
En 2h je cuisine light pour toute la semaine Tome 2 ; 80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison
Soizic Chomel de varagnes, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- 19 Août 2020
- 9782019453169
Pour chaque semaine retrouvez:Le panier avec des produits de saisonLa liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HUne cuisine zéro gaspi- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison - Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés
-
Planches à partager
Soizic Chomel de varagnes, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- Les Petits Fait Maison
- 24 Avril 2019
- 9782017042747
Retrouvez 8 planches thématiques et 30 recettes à partager en famille ou entre amis. Quelle que soit la saison, les planches apéros sont toujours synonymes de moments de convivialité et d'échanges.
Apéro dans le jardin, apéro sous l'arbre, apéro campagne, apéro cocooning, apéro festif... sous le soleil estival ou bien au chaud devant une cheminée, découvrez ces recettes gourmandes à partager avec les gens que vous aimez : dips, terrines, rillettes, gressins, chips, houmous, gravlax...
-
Cocktails metal : 42 recettes inspirées par les plus grands groupes
Marc Aumont, Fabien Labbé, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Heroes
- 18 Mai 2022
- 9782019462895
Plus de 40 recettes originales inspirées par la légende du metal ! Albums cultes, anecdotes improbables, hits sortis tout droit de la discothèque de Belzébuth et destins incroyables des stars du genre, découvrez l'art des cocktails au son des plus grands groupes de metal !
-
XV à table : le festin de la coupe du monde
Frédéric Viard, Christian Etchebest, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- 13 Septembre 2023
- 9782017215967
Le rugby sur le terrain et à table !
Le rugby est le seul sport mêlant depuis toujours une rugosité assumée sur le terrain et un amour absolu pour les moments de convivialité en dehors. « Fourchette », « cocotte », « rosbif » ou « cuillère », ces termes démontrent que cuisine et rugby ont toujours fait bon ménage.
Christian Etchebest, le célèbre chef cuisinier, inventeur de la bistronomie et Frédéric Viard, journaliste sportif de renom, vous proposent de découvrir les traditions rugbystiques et culinaires d'une vingtaine d'équipes internationales, ainsi que quarante recettes de cuisine du monde, imaginées pour se régaler entre supporters. -
Gastronogeek : Les Elixirs Enchantés Disney
Thibaud Villanova, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Heroes
- Gastronogeek
- 9 Octobre 2024
- 9782017895503
40 recettes inspirées par les plus grands films des studios d'animation Disney et Pixar : Herculade suprême, Lucky Cat Café Ramen, La soupe de Kumandra, Fraîcheur de Motunui, La potion de transformation royale, Jallab revisité des nuits d'Agrabah... Smoothies, milkshakes, veloutés et autres élixirs vous feront plonger dans un monde enchanté et gourmand.
Entrez dans le monde fantastique de Disney en feuilletant ce grimoire de potions, invitez vos amis et partagez avec eux ces boissons pleines de magie.
Et ils vécurent longtemps en trinquant joyeusement ! -
Fresh soupes
Soizic Chomel de varagnes, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 21 Juin 2017
- 9782017020608
Goûtez à la fraîcheur des gaspachos, ces petites soupes glacées à déguster au coeur de l'été. Salés ou sucrés, en entrée ou en dessert, voici 30 recettes : de la recette traditionnelle du gaspacho andalou aux soupes fraîches plus étonnantes (betteraves-chèvre, courgettes-menthe, carottes coriandres, etc.), en passant par des préparations pour accompagner vos plats : mouillettes, gressins, granités, etc.Mais toujours des recettes faciles et rapides : on cuit (ou pas), on mixe et c'est fini !
-
Cuisine corse ; escapades gourmandes
Anaïs Delon, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- 2 Octobre 2019
- 9782017089124
Prenons la route pour la Corse à la rencontre de ses producteurs, découvrons ses produits d'exception, allons déjeuner chez ses restaurateurs passionnés et dégustons leurs recettes.
Vivez au rythme de l'île de Beauté, entre terre et mer, entre soleil et maquis, entre secrets et partage, entre traditions et modernité. Une île généreuse, belle et magique.
Bon voyage pour cet itinéraire gourmand à la rencontre d'une douzaine de chefs et d'une quinzaine de producteurs et artisans corses. -
Trinity : ses meilleures recettes : recettes veggie, vegan et flexitariennes pour tous les jours
Trinity, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Heroes
- 11 Mai 2022
- 9782017164029
Du petit déjeuner au dessert, en passant par des plats complets à partager en famille ou entre amis, découvrez les secrets de Trinity pour une cuisine simple pour tous les jours. Parce que le fait maison n'a pas d'équivalent et que rien ne vaut les produits frais et de saison, ces 50 recettes vous permettront de varier vos habitudes tout en apportant un petit vent de fraîcheur dans votre cuisine.
"La vie est pleine de surprises comme j'aime à le dire, et celle de pouvoir partager un peu de moi chez vous avec ce livre est un beau cadeau dans ma vie." - Trinity.
Retrouvez toute l'ambiance de l'émission Miam miam animée par Trinity sur Twitch dans ce livre à feuilleter pour ne jamais manquer d'idées. Recettes végétariennes, vegan, flexitariennes...il y en a pour tous les goûts et toutes les envies !
-
Recettes à la machine à pain
Mélanie Martin, Nicolas Lobbestaël
- Larousse
- Ustensilissimo
- 25 Août 2021
- 9782036009752
100 recettes de pains, brioches, gâteaux et petits pains !
Mettez les ingrédients dans la cuve et sélectionnez le programme : votre machine à pain fera le reste. Et pour obtenir des baguettes, des boules ou d'autres formes, utilisez la machine pour pétrir et faire lever la pâte, puis façonnez vos pains à la main et faites-les cuire au four.
Les traditionnels : pain blanc, pain de mie complet, pain au pavot en cocotte, boule au levain...
Les gourmands et les healthy : pain aux fruits secs, pain au curcuma, noisettes et raisins, pain moelleux sans gluten...
Les brioches et gâteaux : brioche classique, gâche vendéenne, carrot cake, babka aux pistaches...
Les individuels et pour l'apéro : pains à bagel, muffins anglais, fougasse, cakes salés...
Grâce à votre machine à pain, confectionnez de délicieuses recettes sans effort !