Rayons
- Vie pratique & Loisirs (5113)
- Sciences & Techniques (382)
- Jeunesse (156)
- Arts et spectacles (109)
- Sciences humaines & sociales (87)
- Littérature (66)
- Religion & Esotérisme (54)
- Entreprise, économie & droit (38)
- Tourisme & Voyages (33)
- Bandes dessinées / Comics / Mangas (13)
- Merchandising (12)
- Parascolaire (9)
- Dictionnaires / Encyclopédies / Documentation (8)
- Fantasy & Science-fiction (5)
- Policier & Thriller (2)
Hachette Pratique
-
Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.- 30 minutes de préparation- 10 ingrédients maximum- Recettes gain de temps,à préparer à l'avance- Recettes du placard- Peu d'ustensiles, peu de vaisselle- Spécial débutants
-
Bienvenue dans l'édition 2024 du livre millésimé le plus vendu au monde !
Cette année, plongez dans l'Océan à la découverte des records aquatiques les plus extraordinaires : faune, nature, environnement, navires, sports... Jetez-vous à l'eau !
Retrouvez aussi les sujets les plus populaires : les hommes et les femmes de taille singulière, les animaux les plus doués, les records les plus insolites, les technologies les plus novatrices, sans oublier les sportifs qui nous font rêver.
Les plus jeunes détenteurs de records sont aussi à l'honneur. De quoi vous donner des idées pour vous illustrer à votre tour et... qui sait ?... entrer dans les pages du Guinness World Records. -
UNE ÉDITION PARRAINÉE PAR GWILHERM DE CERVAL, JOURNALISTE CULINAIRE, SOMMELIER ET AUTEUR UN GUIDE SÉLECTIF 35 000 vins goûtés à l'aveugle par des dégustateurs professionnels 8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde et d'accords gourmands 500 coups de coeur 2 000 bons rapports qualité/prix Plus de 500 vins bio ... ATTACHÉ À LA DIVERSITÉ Toutes les appellations d'origine contrôlée Les vins de pays ... INDÉPENDANT ET OBJECTIF Inscription des cuvées libre et gratuite Aucune publicité directe ou indirecte des producteurs Dégustations impartiales et à l'aveugle ET AUSSI DANS CHAQUE RÉGION Les 20 Vignerons et Vigneronnes de l'année, désignés par la rédaction DES VINS POUR TOUS LES GOUTS ET A TOUS LES PRIX 2 EN 1 ! ACCÈS ILLIMITÉ AU SITE INTERNET WWW.HACHETTE-VINS.COM Accès premium à l'édition 2024 Toutes les éditions du Guide Hachette des vins depuis 2001 + de 170 000 références en ligne Un accès à la boutique en ligne pour commander vos vins
-
Flavour ; plus de légumes, plus de saveurs
Yotam Ottolenghi
- Hachette pratique
- Cuisine
- 28 Octobre 2020
- 9782019453398
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs. -
Ottolenghi : extra good things
Yotam Ottolenghi
- Hachette pratique
- Cuisine
- 12 Octobre 2022
- 9782017179016
Retrouvez Ottolenghi et son équipe de choc pour des recettes toujours plus spectaculaires. Après Shelf Love, explorez la cuisine du célèbre chef au travers des sauces, des assaisonnements, des condiments... et de tous ces petits plus qui rendent un plat exceptionnel.
Les possibilités sont infinies ! -
Zéro gaspi : près de 50 recettes économiques et gourmandes
Jean-François Piège
- Hachette pratique
- Cuisine
- 6 Septembre 2023
- 9782017216179
Après Zéro gras et Zéro viande, zéro poisson, le chef Jean-François Piège a choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... Mais surtout pas sans saveurs !
Récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les coeurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous pensé ?
Réutiliser tout ce que l'on jette habituellement - les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. -, c'est le parti pris de Zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Jean-François Piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : Soupe d'épluchures de topinambours, Ramen des restes, Flan de cosses de petits pois, Gnocchi de pain de mie sec, Gaufre de croissants de la veille, Sorbet d'épluchures de pommes Granny Smith, etc.
Apprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses | -
C'est meilleur quand c'est bon : le livre des recettes ; les recettes préférées d'Emmanuelle et Mathieu
Emmanuelle Jary
- Hachette pratique
- Cuisine
- 27 Septembre 2023
- 9782019463601
Dans ce livre, je vous donne mes recettes préférées. 165 recettes. Les meilleures des meilleures que j'ai jamais mangées. Je cuisine certaines toutes les semaines, d'autres deux fois par an, mais ce sont assurément des plats qui ont marqué mon palais. Il y a bien sûr les recettes du quotidien, car je n'achète jamais de plats tout prêts, mais le temps me manque souvent pour cuisiner longuement ; les recettes du dimanche qui peuvent être compliqueés ou faciles mais qu'on prend le temps de déguster et enfin celles des restaurateurs que nous avons filmés. Parfois pendant un déjeuner, une recette me marque tout particulièrement et après je ne cesse d'y penser. Je leur ai donc demandé de me les donner afin de les reproduire à la maison. J'ai beaucoup voyagé et j'aime les cuisines exotiques. Lors de mes reportages, j'ai rapporté des recettes que j'ai adaptées ensuite à nos goûts et aux produits disponibles en France. Tel est le cas des recettes dans ces pages. Tout ceci constitue ce que j'appelle mon Livre des recettes C'est meilleur quand c'est bon. C'est aujourd'hui aussi le vôtre. Cuisinez, savourez, vivez.
-
Petit musée des traditions et de l'humour populaires français depuis 138 ans.
L'édition 2024 de l'Almanach Vermot fait la part belle à la culture générale avec ses nouvelles rubriques :
Les guitaristes de légende, les westerns de notre enfance, les monarchies du monde, les livres à dévorer tout au long de l'année, les inventions françaises, les jeux Olympiques... Et toujours des recettes, l'horoscope, des blagues et plus de 500 dessins humoristiques sur notre société. -
La Cuisine de mon bistrot vous permet de retrouver chez vous la cuisine généreuse et traditionnelle du Chef Cyril Lignac.
Plus de 40 recettes simples et gourmandes pour des déjeuners en famille ou des dîners entre amis: Ravioles de foie gras à l'oignon rouge, Tartare de boeuf au couteau, Chou chantilly aux fraises...
Découvrez également les 7 plats du jour accompagnés d'une suggestion de menu et d'un accord mets et vins.
« La cuisine que j'aime proposer dans mon bistrot Le Chardenoux est avant tout une cuisine sincère et authentique, celle du produit pour le produit. À ma façon, j'aime faire revivre des recettes anciennes, parfois oubliées, comme ces girolles cuisinées aux noisettes ou bien cet os à moelle accompagné de sa côte de boeuf que l'on déguste à la cuillère... » -
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
-
Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
-
Plus de 100 nouvelles recettes simples et pour tous les goûts !
Sabrina Ghayour vous convie à un voyage culinaire gourmand empreint de simplicité grâce à des recettes accessibles à tous, adaptées à vos contraintes de temps et de budget : salade « houmous », feta aux herbes et épices, tajine d'agneau, figues sèches et citron confit, saumon poêlé et beurre d'épine-vinette, confit d'aubergines, tomates et grenades, gâteau au citron vert, noix de coco et cardamome... -
Ottolenghi test kitchen : shelf love
Yotam Ottolenghi
- Hachette pratique
- Cuisine
- 13 Octobre 2021
- 9782019460334
Décrouvrez Shelf Love de l'auteur à succès Ottolenghi, accompagné de sa super-équipe de chefs : des recettes irrésistibles pour une cuisine de tous les jours, familiale et modulable, qui révèle les trésors cachés de vos placards, de votre frigo et de votre congélateur.
-
Les saveurs & ingrédients phares de la cuisine méditerranéenne.
Des recettes faciles & rapides pour sublimer la cuisine au quotidien. -
Pasta codex : 1001 recettes
Vincenzo Buonassisi
- Hachette pratique
- Cuisine
- 2 Novembre 2023
- 9782019468484
Des pâtes à toutes les sauces !
Publié pour la première fois en 1973, le chef-d'oeuvre de Vincenzo Buonassisi représente l'aboutissement de plus de 30 ans de recherches et de voyages. Ce best-seller, devenu ouvrage de référence, vous plonge dans un univers de pâtes, de sauces et de saveurs authentiques grâce à la plume experte et passionnée de cet éminent gastronome et auteur culinaire.
Composé de 1 001 recettes classées par ingrédient principal, le Pasta Codex couvre toutes les formes et tous les styles de pâtes, ainsi que toutes les régions et toutes les saisons. Des pâtes fraîches aux pâtes sèches, des raviolis généreusement fourrés aux lasagnes savoureuses, l'auteur vous partage ses connaissances et son amour pour cette cuisine riche en histoire et en saveurs. Du choix des ingrédients à la préparation des pâtes, ce livre vous accompagne étape par étape dans la réalisation de plats succulents et conviviaux.
Que vous soyez novice ou passionné de cuisine, le Pasta Codex est une ode à la pasta et une véritable bible pour tous les amoureux de la gastronomie italienne. Laissez-vous séduire par les saveurs et les arômes de l'Italie et offrez-vous un voyage gustatif inoubliable.
Buon appetito ! -
Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenus des destinations culinaires parmi les plus populairesdu moment !
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébine Après le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales - aubergine rôtie et yaourt au safran, patates douces rôties aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de boeuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs - mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde de saveurs créatives et fraîches. -
Un plat et c'est tout : 500 recettes variées à préparer dans un seul récipient
Collectif
- Hachette pratique
- Cuisine
- 20 Septembre 2023
- 9782019468309
500 recettes variées à préparer dans un seul récipient Filet mignon à la tomate et herbes de Provence, pot-au-feu, paëlla aux fruits de mer, caviar d'aubergines, artichauts à la barigoule, pâtes au saumon et citron vert, pain aux céréales et aux graines, dahl de lentilles, sauté de dinde au paprika et aux champignons, crème dessert à la vanille, poires au gingembre confit.
Découvrez 500 recettes pour cuisiner tous vos plats dans le même récipient, que ce soit une poêle, une plaque de four, un faitout... Des petits déjeuners gourmands aux dîners légers, en passant par des apéros originaux, des soupes irrésistibles et des plats végétariens, sans oublier les grands classiques de la cuisine française ou des plats venus d'ailleurs, retrouvez le plaisir de cuisiner sans vous prendre la tête. Ce livre vous propose également des recettes et des techniques de base pour réaliser votre propre pâte feuilletée, vos boissons végétales, votre pâte à pizza...
DES RECETTES DÉLICIEUSES SANS CORVÉE DE VAISSELLE, VOILÀ QUI VA FAIRE DES HEUREUX ! -
Le grand livre de la cuisine : la bible indispensable pour cuisiner au quotidien
Collectif
- Hachette pratique
- Cuisine
- 18 Octobre 2023
- 9782017216117
Des recettes, des gestes techniques, des pas à pas, des astuces, des variantes et des conseils... La bible indispensable pour cuisiner au quotidien !
Des pas à pas illustrés Toutes les techniques de cuisson et de préparation expliquées par étape (oeufs pochés, pommes frites, blanchir, étuver, sauter, cuire au four...).
Des recettes illustrées À base de poissons, de viandes, de légumes, d'oeufs, de pâtes, de riz ou encore de fruits : ravioles aux herbes, soufflé au fromage, risotto au potiron, parmentier de confit de canard, soupe de tomates au basilic, filets de rougets poêlés, moussaka, compote d'abricots ...
Des variations autour des recettes de base Pour ne jamais manquer d'idées ! Donnez de la personnalité aux pommes au four en variant les garnitures, accompagnez vos plats de différentes sauces, agrémentez les farces de vos légumes de fruits secs et d'épices, préparez des panures pour tous les goûts...
Volaille, pâtes, fruits, légumes...
Des planches explicatives pour choisir les produits selon la saison, leur aspect ou encore leurs apports nutritionnels. -
100 cocktails culte
Liquid Liquid, Cécile Huang
- Hachette pratique
- Vins
- 18 Octobre 2023
- 9782019467173
Découvrez et réalisez 100 cocktails incontournables !
Suivez les techniques, les conseils et les astuces de mixologues pour préparer facilement 100 cocktails culte à tester absolument.
Avec les 100 magnifiques illustrations de ces cocktails, vous pourrez découvrir les classiques avec un oeil neuf.
Bonne dégustation ! -
Le grand livre de la pâtisserie : la bible indispensable pour pâtisser au quotidien
Collectif
- Hachette pratique
- Cuisine
- 18 Octobre 2023
- 9782017216124
DES RECETTES, DES GESTES TECHNIQUES, DES PAS À PAS, DES ASTUCES, DES VARIANTES ET DES CONSEILS...
LA BIBLE INDISPENSABLE POUR PÂTISSER AU QUOTIDIEN !
DES PAS À PAS ILLUSTRÉS Toutes les techniques de cuisson et de préparation expliquées par étapes (pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à choux, crèmes, friandises...).
DES RECETTES ILLUSTRÉES À partir de toutes les pâtes de base de la pâtisserie : charlotte aux fraises, bûche de Noël au praliné, quatre-quarts aux spéculoos, sachertorte, sablés à damier, tartelettes à la mangue, cheesecake new-yorkais, saint-honoré, macarons à la pistache...
DES VARIATIONS AUTOUR DES RECETTES DE BASE Pour ne jamais manquer d'idées ! Donnez de la personnalité à vos tartes en variant les garnitures, nappez vos biscuits de différents glaçages, agrémentez vos cakes de fruits secs ou d'épices, décorez vos gâteaux avec des pétales de rose cristallisés...
FARINE, BEURRE, SUCRE, FRUITS SECS, ÉPICES...
Des planches explicatives pour tout savoir des ingrédients de base et les choisir en fonction de la saison, de leur aspect ou encore de leurs apports nutritionnels. -
La cuisine : 1000 recettes faciles pour tous les jours
Françoise Bernard
- Hachette pratique
- Cuisine
- 2 Novembre 2023
- 9782019462055
« Depuis de nombreuses années, j'essaie de tenir la main à tous ceux qui ont envie de réussir la cuisine que j'aime, celle que vous aimez, car vous l'avez dégustée dans votre famille dès vos plus tendres années. » De l'oeuf cocotte au boeuf bourguignon, du clafoutis aux profiteroles au chocolat, retrouvez 1000 recettes du répertoire de la cuisine française et des conseils pratiques qui font de ce livre l'ouvrage incontournable, pour cuisiner tous les jours ou recevoir.
Les indications précises du temps de préparation et de cuisson, du niveau de difficulté et du coût accompagnent chaque recette et font de cette bible l'indispensable de la cuisine à la maison.
Françoise Bernard, cuisinière d'exception, transmet depuis plus de quarante ans son savoir-faire : une cuisine simple, claire et facile à faire. Elle a publié de nombreux ouvrages qui sont devenus des best-sellers absolus de l'édition culinaire. -
Soupes : 500 recettes délicieuses pour toutes les occasions
Collectif
- Hachette pratique
- Cuisine
- 20 Septembre 2023
- 9782019468286
500 recettes délicieuses pour toutes les occasions !
Soupe de châtaignes et magret fumé, bortsch, soupe de cèpes et tuiles au parmesan, crème verte à l'avocat, soupe à l'oignon gratinée au compté, gaspacho de tomates et légumes, phô vietnamien, soupe de melon et gressins, bouillon de crabe à la citronnelle, aubergines en consommé d'été...
Découvrez dans ce livre 500 recettes pour vous régaler à toutes les saisons ! Soupes végétariennes, soupes à base de viande ou de poisson, mais également bouillons, soupes froides ou encore soupes détox, il y en a pour tous les goûts. Retrouvez également des recettes et techniques de base pour préparer vos soupes à la perfection, ainsi que des accompagnements pour encore plus de gourmandise.
Finies les soupes ennuyeuses et place à des recettes originales et savoureuses ! -
Desserts : 500 recettes indispensables pour une farandole de douceurs
Collectif
- Hachette pratique
- Cuisine
- 20 Septembre 2023
- 9782019468293
500 recettes indispensables pour une farandole de douceurs Fondant au chocolat, carrot cake, crêpes mille trous, gâteau magique abricots et noisettes, Paris-brest, streusel, crème catalane, sorbet au melon, lunettes à la confiture, spéculoos, profiteroles, tarte au citron meringuée, baba au rhum aux fruits de la Passion, madeleines, mug brownie aux noix de pécan, macarons au chocolat noir, îles flottantes.
Découvrez 500 recettes délicieuses pour chaque envie gourmande !
Des grands classiques aux tartes et petits gâteaux, en passant par les desserts du monde, les recettes tout chocolat et les cakes, sans oublier les gâteaux pâtissiers ou encore les crèmes et les mousses, maîtrisez la pâtisserie et épatez vos convives. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir votre propre pâte feuilletée, votre crème au beurre, votre caramel, votre appareil à flan, vos glaçages et vos coulis...
NE MANQUEZ PLUS D'INSPIRATION POUR FINIR VOS REPAS EN APOTHÉOSE ! -
Langage des fleurs
Nathalie Chahine
- Hachette pratique
- Petite Bibliotheque Louis Hachette
- 18 Octobre 2023
- 9782019469207
Dire « je t'aime » avec des dahlias, exprimer sa féminité avec un brin de mimosa, souhaiter la prospérité avec un bouquet de pivoines. Un ravissant album de quatre-vingts fleurs pour manier le langage des fleurs.