Le petit Larousse des plantes qui guérissent ; 500 plantes et leurs remèdes

, ,

À propos

500 plantes médicinales pour faire soi-même ses préparations et se soigner sans danger !

Un dictionnaire de 500 plantes médicinales Pour chaque plante :
- ses origines et son histoire ;
- ses principaux constituants, ses propriétés thérapeutiques, sa toxicité éventuelle ;
- ses utilisations internes et externes et des recettes faciles à réaliser (infusions, décoctions, cataplasmes, extraits...) ;
- les dernières avancées scientifiques ;
- ses autres usages (cuisine, beauté...).

Un dictionnaire des symptômes pour trouver tout de suite la plante qui convient Angine, carie, cholestérol, diabète, lumbago, piqûre d'insecte, stress... Pour chaque problème de santé, les plantes recommandées et un remède pratique à faire soi-même.

Les auteurs Gérard Debuigne, médecin, est spécialisé en phytothérapie et en nutrition.
François Couplan, ethnobotaniste, est spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages et cultivées.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Flore > Plantes médicinales


  • Auteur(s)

    Gérard Debuigne, François Couplan, Thierry Folliard

  • Éditeur

    LAROUSSE

  • Distributeur

    HACHETTE

  • Date de parution

    16/10/2019

  • EAN

    9782035968500

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    1 032 Pages

  • Longueur

    19.7 cm

  • Largeur

    14.2 cm

  • Épaisseur

    6.5 cm

  • Poids

    1 110 g

  • Support principal

    Grand format

François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes qu'il organise depuis plus de trente-cinq ans en France, en Suisse, en Belgique et ailleurs. Auteur de plus de soixante ouvrages sur les plantes et la nature, François Couplan collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

empty