À propos

Il est bon de revenir aux basiques, et à la base de notre alimentation il y a le pain ! Ce beau livre détaille étape par étape et en images les techniques pour savoir faire son pain (sans machine). Le premier chapitre explique comment fonctionnent la farine et la levure, comment faire son propre levain, l'équipement nécessaire, les trucs à savoir pour réussir. Suivent un grand nombre de recettes, toujours détaillées étapes par étapes, des pains les plus attendus (pain blanc, pain complet, pain aux céréales, baguette) aux plus originaux (pain à la tomate, pain à la betterave, pains épicés), sans oublier des pains plus amusants (ciabatta, pain aux olives, pain aux noisettes, bagels, pain pita, etc.), et des pains sans farine de blé et sans gluten (pain de seigle par exemple). Un chapitre consacré aux levains permet au cuisinier d'aller un pas plus loin et de pouvoir ainsi créer toute sorte de pains. Enfin, ce livre donne les secrets pour réussir ses viennoiseries maison : croissants, pains au chocolat, pains aux raisins, brioches, etc.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Pain


  • Auteur(s)

    Emmanuel Hadjiandreou, Steve Painter

  • Éditeur

    Marabout

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    03/01/2024

  • Collection

    Cuisine

  • EAN

    9782501183604

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    176 Pages

  • Longueur

    26.2 cm

  • Largeur

    22.4 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    1 040 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

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