The cocktail book ; le nouveau classique du bar
The cocktail book ; le nouveau classique du bar

The cocktail book ; le nouveau classique du bar

, ,

À propos

Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'émotion.

À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l'usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l'équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients et techniques de fabrication des liqueurs, bitters et autres sirops, les gestes du chef barman. On découvre également l'histoire et les recettes de cocktails devenus des classiques, du Gin Fizz au Moscow mule, avant de se laisser enivrer par les créations de Florian Thireau. Avec près de 60 recettes, il nous offre à déguster une vision contemporaine du cocktail, devenu l'expression liquide de l'art gastronomique.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Cocktails

  • EAN

    9782732494463

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    384 Pages

  • Longueur

    23.1 cm

  • Largeur

    18 cm

  • Épaisseur

    2.7 cm

  • Poids

    805 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

empty